此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

鸽子汤回奶吗?这篇文章告诉你

鸽子汤回奶吗?鸽子汤是一种有着丰富营养的食品,可以起到一定的下奶作用,并且在食用的时候会有鲜美可口的口感,因此在产后急于下奶的女性可以适当的喝些鸽子汤,鸽子里面含有了丰富的蛋白质,也含有了丰富的维生素以及微量元素等营养成分,比牛羊鸡鸭的营养成分并不多,并且鸽子的肝脏含有了最佳的胆素,对于人们的胆固醇是非常有利于,有效的防止了动脉硬化的发生。

QQ截图20181226231917.jpg

鸽子汤虽然营养丰富但是对于气血的恢复效果却并不是很好,鸽子汤有一个称号叫做刀疤汤,对于伤口的恢复是非常有利的,但是对于下奶却并没有很大的帮助,因为下奶主要产妇的身体调节功能要好,身体恢复的要好才行,气血虚弱的话,就算吃了高营养的食物,也无法达到下奶的目的。


鸽子肉富含丰富的蛋白质,能大补气血,对产后贫血非常有好处。产妇鸽子汤不但有利于产妇伤口的恢复,而且鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。虽然一些妈友认为产妇鸽子汤会回奶,但是从食性上来讲,鸽子汤并不会引起回奶。

QQ截图20181226231959.jpg

鸽子汤回奶吗?鸽子汤下奶还是回奶,主要看产妇的身体状况,如果产妇本身身体素质好,奶水也还不错的话,摄入像鸽子汤这样的高营养物质后,奶水会变得更好。因为鸽子汤这样的高营养物质是产奶的主要原料,但是气血虚亏,身体虚弱的女性本身奶水就差,吃一两顿鸽子汤也并不会有什么明显的效果,况且鸽子汤只是营养成分高而已,并不具备有强力的下奶功效。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-27/593.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 418 文章总数
  • 2305访问次数
  • 1273建站天数