此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

水果好处多,流产后吃什么水果好?

流产后吃什么水果好?香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。产妇多卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一。所以,产妇多吃些香蕉能防止产后便秘和产后贫血。产妇摄入充足的铁质,乳汁中铁质也多,对预防婴儿贫血也有一定帮助。

timg (8).jpg

山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散淤活血。产妇生孩子时体力消耗很大,产后往往食欲不振、口干舌燥、饭量减少,如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化,有利于身体康复和哺喂婴儿。另外,山楂有散淤活血作用,能排出子宫内的淤血,减轻腹痛。


橘子中含维生素C和钙质较多。维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,能促进婴儿牙齿、骨骼的生长。另外,橘核、橘络有通乳作用。

QQ截图20181204162902.jpg

苹果含多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,对肠胃功能具有调节作用,若连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善。苹果兼具美容效果,孕妇流产后贫血、气色不好等,多吃苹果也有助于改善。


流产后吃什么水果好?所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子的20倍。并且它还含有含胡萝卜素,比葡萄、苹果、橘子多4倍,同时还含有维生素B1,维生素B2、维生素C、柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助调理肠胃功能。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-04/567.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 393 文章总数
  • 1672访问次数
  • 1250建站天数