此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

水果有很多好处,坐月子可以吃水果吗?

坐月子可以吃水果吗?从营养上来说,不少水果中都含有丰富的维生素、矿物质、纤维素、果胶和有机酸成分,这些营养是日常主食弥补不了的,所以新妈妈们在月子里吃水果能够使营养得到更全面的补充。

timg (7).jpg

水果含丰富的维生素、矿物质、纤维素、果胶和有机酸等成分。坐月子期间适当吃些水果,除了可以补充身体所需的维生素及矿物质,还可以根据水果寒凉温热属性调理身体,促进产后恢复。此外,水果不仅可增加食欲,预防便秘,还可以促进泌乳,有助于母乳喂养。


首先一个要注意的,就是不要吃寒凉性质的水果,如西瓜、火龙果。这些寒凉性的水果容易使新妈妈的肠胃受寒,导致脾胃愈发虚弱起来,不利于身体的恢复。其次,新妈妈们在月子期间也要注意不能吃冰冻过后的水果。虽然说新妈妈们可以吃水果,但是冰冻过后的水果新妈妈们是不宜食用的,同样会导致肠胃出现不适症状。再次,新妈妈们在月子期间不可以无节制的吃水果。一些新妈妈在产后食欲不是很好,就只想着吃水果,这样是不好的,不仅对自身不利,也不利于乳汁的分泌,对宝宝也不好。

timg (6).jpg

坐月子可以吃水果吗?不过要注意的是,新妈妈们在生完宝宝之后,肠胃很虚弱,所以水果不能多吃。吃多了会影响到其他食物的摄入,不利于身体的恢复。新妈妈们要注意把吃水果的时间选在饭后或者是两餐之间,这样比较不会增加消化道的负担。要格外注意的是,新妈妈们要吃的水果比较要彻底洗干净,或者是去皮之后食用,以免引发腹泻。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-28/552.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 378 文章总数
  • 1641访问次数
  • 1244建站天数