此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

乳腺炎能喂奶吗?要视宝妈的情况而定

乳腺炎能喂奶吗?如果患有乳腺炎的妈妈只有乳房红肿,还没有成脓,排出的乳汁在外观上亦与正常乳汁无异,可将乳汁加温煮开后再喂给婴儿。因为如果停止母乳喂养,不仅对婴儿造成影响,同时孕妇的乳汁还可能淤积。所以在感觉乳房疼痛、肿胀即使是局部的皮肤发红,所以不仅不能停止母乳喂养,还经常给孩子喂奶,让孩子尽可能的把母乳吃干净。

QQ截图20181126203810.jpg

当乳腺出现局部化脓时,患病一侧的乳房要停止哺乳,并且要将乳汁排出。与此同时,另外一侧健康的乳房还可以哺育孩子。只有在感染严重的或脓疡切开引流,或发生乳痿时才应完全停止哺乳,并在医生的指导下采取回奶的措施。


如果患者妈妈出现乳腺炎发烧的情况,一般发烧超过38、5度的要暂停母乳喂养。如果未超过38、5度,最好不要停止母乳的喂养,因为这样会使得乳汁更加淤积。所以当乳房疼痛、肿胀甚至局部皮肤发红时,不仅不能停止哺乳孩子,而且还要更频繁,让乳房里的乳汁早点被孩子吸干净。

timg (7).jpg

如果此时患者妈妈乳房脓肿欲破,则也应及时停止患侧乳房哺乳,及时手术,切开引流。浅表的小脓肿可在局麻下进行,大而深的脓肿应在静脉麻醉下进行。所有脓肿切开后应放置引流物,每日换药。脓液应常规作培养与药物敏感试验。


乳腺炎能喂奶吗?治疗过程中,若服用治疗药物,要根据药物的特性,在医师指导下,再确定是否能给孩子喂奶。有些药物通过口服,身体吸收,会影响到乳汁的质量,从而不易进行母乳喂养。一般西药对乳汁的影响较大,中药影响较小,甚至没有影响。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-27/549.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 375 文章总数
  • 1633访问次数
  • 1243建站天数