此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

喂奶期间不能吃什么?妈妈们要注意忌口

喂奶期间不能吃什么?尽量不要食用油腻、油炸或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量,对奶水质量有很大影响。而且油炸食物难以消化,对于刚刚生完宝宝的妈妈来说消化力较弱,妈妈吃了对恢复健康不利。

blob.png

含有对身体不利因素的食物:腌制品,皮蛋等,腌制品在腌制的过程中硝酸钠会被还原生成亚硝酸钠,亚硝酸钠是致癌元素;皮蛋含汞元素,汞是有毒的元素,对身体极其不利。


一些回奶的食物,也是要注意的,虽然偶尔吃一些没有关系,但是也不能多吃,多吃的话就会影响乳汁分泌,导致奶水不足的情况,这样也是不利于宝宝的生长。这些食物包括有山楂,苦瓜,麦芽糖,韭菜,花椒,茴香等的食物,一定要注意,要不然,苦的不光是宝宝,还有宝妈。

blob.png

在日常饮食中,妈妈要注意不要吃含味精较多的食物,因为吃完之后,妈妈还要给宝宝哺乳。如果宝宝摄入过量味精,发育会受影响。尤其是1岁内的宝宝,容易出现生长发育迟缓等症状。


喂奶期间不能吃什么?刺激、辛辣食品:有些妈妈一直以来都是无辣不欢的,但是为了宝宝,也要注意饮食清淡。洋葱大蒜及其他辛辣食品,,会从乳汁中进入宝宝体内,引起宝宝拉肚子或胀气,影响宝宝健康。因为这些食物被妈妈的消化系统吸收后,会改变奶的味道和酸度。因此,妈妈还是尽量少吃或不吃。当然进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-17/516.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 344 文章总数
  • 1554访问次数
  • 1233建站天数