此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期食谱。这些食谱适合产妇

哺乳期食谱。大枣煮猪脚。准备好新鲜的大红枣跟猪脚,将猪脚洗干净砍成合适大小的块状,焯水洗干净后待用。在新鲜的锅里面放好油,加入一些姜片爆香后,放入猪脚、黄酒爆炒下,然后加入清汤、红枣、花生等等中火煮滚后,再转成小火慢慢收汁液放入其他调味料即可。这道菜能补血益气,利于产妇吃。

豆腐鲫鱼汤:这道汤品是非常适合产后没有奶水的妈妈使用。做法也非常的简单,鲫鱼洗干净之后待用,将豆腐用热水焯一下,锅里面放油加入生姜,放入鲫鱼煎到两面漂亮的金黄色,然后再往砂锅锅里面放入适量的热水,将煎好的鲫鱼跟姜片一起放进去,煮开后等汤变成奶白色放入豆腐,再煮多10-20分钟即可。


清淡猪脚。猪脚具有丰富的胶原蛋白非常时候在产后吃。准备好一只猪脚、当归、王不留行三种次啊了,将它们放在一个锅里面加入清水熬煮到软烂即可。这道菜不仅仅清淡而有营养,还有催乳、消肿、活血等等功效。

blob.png

哺乳期食谱。猪骨西红柿粥。猪骨头砍成小块之后焯水捞出,然后将切好的西红柿放在锅里面,加入清水后一起熬煮成猪骨西红柿汤,然后再将汤单独弄出来,放入一个砂锅里面加入粳米,先旺火煮沸,然后转成小火慢慢熬煮就成了美味的猪骨西红柿粥。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-14/507.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 335 文章总数
  • 1548访问次数
  • 1230建站天数