此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

猪蹄炖黄豆下奶吗?你有试过这道菜吗?

猪蹄炖黄豆下奶吗?猪脚是营养非常丰富的肉,女性在生孩子的时候会失很多血,猪脚具有很好的补血功效,除此之外,女性在产后吃猪脚还能够促进乳汁的分泌,把猪脚和黄豆一起炖汤来吃,下奶的效果更好,但一定要掌握正确做法,黄豆炖猪蹄味甘咸性平,有补血通乳、养颜美容,益气和中,生津润燥之功效。

猪蹄炖黄豆能下奶,是中很多地区流传的民间偏方,而且经过多人试用以后下奶效果特别好,因为黄豆中含有大量的磷脂和蛋白质,以猪蹄中也含有一些促进乳汁分泌的物质,它们一起炖食可以增加乳汁分泌,能起到明显的下奶作用。


猪蹄是传统下奶食物,用于产后缺乳的中医食疗,但使用此款催乳汤需注意时机。因猪蹄比较油腻,产后初期应食用蛋白质充足的清淡食物,加上产后3~5天内,本身乳汁量不会很多!乳房也正处于充血期,并不适合用猪蹄催乳,以防急性乳腺炎,只能依靠宝宝的吮吸来将乳腺管吸通,故此款催乳汤适合产后2周后仍乳汁不够的妈妈。如有些妈妈怀孕期间,本重增长较多,或有妊娠糖尿病、高血压综全症的妈妈也不适合食用猪蹄汤催乳。

猪蹄炖黄豆下奶吗?在坐月子的过程当中,饮食的营养非常重要,而猪蹄炖黄豆就是营养非常强的一道美食,非常适合产后的女性食用猪蹄炖黄豆,当中既含有猪蹄中的胶原蛋白,还含有豆类食品当中所蕴含的营养,是一种非常健康的保健食品,而且黄豆炖猪蹄还具有一定的下奶功效,对于哺乳期的产后女性来说,是非常好的催乳神器。一些产后妈妈在坐月子期间,奶水非常的少,多吃一些黄豆炖猪蹄和猪蹄汤,就能够起到下奶的作用了。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-09/494.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 323 文章总数
  • 1443访问次数
  • 1225建站天数