此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

做月子能吃什么?这些食物有好处

做月子能吃什么?紫色蔬菜有紫茄子,紫菜等。紫色蔬菜可以调节产妇的神经和增加其肾上腺分泌,令孕妇心情愉快,预防产后抑郁。最近的研究还发现紫茄子维生素P含量高达0.72毫克,维生素P是人体必不可少的14种维生素之一。它能保护血管防止出血,可以而降低脑血管栓塞的机率,可以改善血液循环,对心血管疾病的防治有着良好的作用,对高血压、咯血,皮肤紫斑患者有裨益。

炖汤类,营养丰富,易消化吸收,促进食欲及乳汁的分泌,帮助产妇恢复身体。鸡汤、鱼汤、肉汤的营养丰富,含有可溶性氨基酸、维生素和矿物质等营养成分;用大豆类、花生加上各种肉类(如猪腿或猪排骨)煮成汤,例如鲫鱼汤、黄花菜煨鸡汤、醋或米酒与猪腿和鸡蛋一起煮汤等可促进乳汁分泌。


苹果:苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。苹果能使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合症、糖尿病及肝功能不良产妇的产后恢复。

做月子能吃什么?榴莲虽然臭,但是对促进体温、增强血液循环、促进新陈代谢有很大的好处。产后女性大多数身体虚汗,吃一些榴莲可以补充身体所需的热量。不过榴莲也不宜吃的过多,吃多了容易导致不消化、上火。如果是剖腹产的女性吃了榴莲以后可能会导致小肠粘连,所以剖腹产的妈妈们不要吃榴莲哦。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-03/476.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 307 文章总数
  • 1401访问次数
  • 1219建站天数