此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

坐月子能吃西瓜吗?产妇们都要知道

坐月子能吃西瓜吗?一般不建议坐月子吃西瓜。如果产妇真的想吃,夏天的时候可以少量食用。因为西瓜属凉性,坐月子期间,产妇身体虚弱,不宜多食用,以量少为宜。

西瓜是凉性的,最好不要太早吃,一般是出了满月就可以吃了,但是不可以吃冰的西瓜,会影响到乳汁的质量。打开时间过久不能吃。天气气温高后,适宜细菌繁殖,如果吃打开时间过久、已被病菌污染的西瓜,就会导致胃肠道传染病。


产妇吃西瓜要适量,西瓜优点虽多,但也不是任何人都可以吃,更不能是无限制地吃。如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。为避免引起肠胃疾病,吃西瓜时还要选择新鲜的、熟透的西瓜,尤其不要吃在冰箱内冷藏的西瓜。如果是温度过低的“冰西瓜”,会影响到乳汁的质量,妈妈切不可掉以轻心。

坐月子能吃西瓜吗?西瓜寒凉,在分娩后的3-4天内是不能够吃西瓜的。因为,产褥期胃肠黏膜对冷刺激尤为敏感,过冷的食品可引起胃肠痉挛,出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,甚至会影响子宫收缩,造成恶露过多或排出不畅。可能还会留下后遗症。当分娩后一周后,妈妈身体恢复后,如果嘴馋的话,是可以适量吃点西瓜的。不过坐月子期间吃西瓜时,要注意不能食用冰镇西瓜,室温下的西瓜可以适度吃一些。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-25/462.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 293 文章总数
  • 1371访问次数
  • 1210建站天数