此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期吃什么好?

哺乳期吃什么好?哺乳期妈妈希望在哺乳期保持充足的奶水,让宝宝健康成长。妈妈可以通过饮食来帮助催奶,例如莴笋、豆腐、花生、豌豆、茭白等都是有效催乳的食物。哺乳期要多吃些富有蛋白质和维生素的有汤食物,浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。生活要有规律,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。多喝汤水如酒酿蛋,火腿鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤等可促进发奶。

u=1181353133,3640989119&fm=26&gp=0.jpg

鲤鱼含丰富蛋白质、脂肪、铁、钙及维生素A、B族维生素等营养成分,具有可以益气健脾、清热解毒,滋养开胃的作用。对妈妈们来说,鲤鱼汤热量低,可以帮助促进乳汁分泌,是常用的下乳食品。


应该多吃富含钙质和铁质的食物,这对宝宝和妈妈都有好处。补钙可以吃小鱼干、奶类等,补铁可以吃猪肝、牛肉、红肉类或深绿色蔬菜等,素食妈妈们则还可以透过坚果类来补充维生素B群。而妈妈乳汁中的铁质含量,对六个月后的宝宝而言,因为宝宝对其需求量的增加,所以妈妈体内的铁质不够补足给宝宝,因此宝宝还需要透过副食品来补充足够的营养。

timg.jpg

哺乳期吃什么好?妈妈们每天都需要摄取足够的水分,每天至少要3,000cc以上的量,因为乳汁分泌需要水分才能顺利制造,加上摄取足够的水分有助于新陈代谢,而且喝水要以温开水为主,由于渗透压的缘故,水分会比较容易跑到细胞去,细胞水分多,泌乳量自然会增多。因为在日常饮食中就有很多汤汤水水的食品,因此不需要特别地喝太多水,妈妈们可以等到口渴再喝,避免喝太多水而造成水肿。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-23/447.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 278 文章总数
  • 1349访问次数
  • 1208建站天数