此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期能吃雪糕吗?

哺乳期能吃雪糕吗?在哺乳期时女性的肠胃还是十分虚弱的,因此像雪糕之类的寒冷食物进入肠胃之后就会对肠胃的消化功能有很大影响,所以哺乳期的女性最好还是不要吃雪糕之类的冷产品,以免对本来就很虚弱的肠胃造成影响。

timg (6).jpg

由于哺乳期妈妈的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果吃太多雪糕之类的冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。


由于哺乳期妈妈的胃肠功能较弱,吃过多的生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。

timg (7).jpg

哺乳期吃雪糕是会影响哺乳奶水的分泌,尤其是哺乳期宝宝的肠胃吸收技能还处成长期,妈妈吃的雪糕所附带的甜味剂、香味剂、稳定剂及食用色素等添加剂会跟着奶水被宝宝食用,宝宝可能会面临拉肚子的影响。


哺乳期能吃雪糕吗?对于在哺乳期内的妈妈来说,雪糕是不能吃的。雪糕吃多了会导致宝宝腹泻,即使吃了一点点,宝宝通过奶水也会吃到,会引起宝宝腹泻或者其他疾病。妈妈肠胃的好坏会影响母乳的好坏,更会影响到宝宝肠胃的好坏,所以为了宝宝的健康,妈妈要远离雪糕。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-19/419.html

猜你喜欢