此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

有哪些好的月子汤?

有哪些好的月子汤?蔬菜汤顾名思义就是蔬菜煮的汤,这个一般是按照季节来的,比如说夏天有苋菜,空心菜等,这些菜叶是可以用来做汤的,每个蔬菜里面的营养物质都是不一样的,而且一般蔬菜都是补充维生素类的物质,对于产后的女性来说也是特别的重要。根据坐月子的时节,出现不同蔬菜的类型进行烹饪即可。

timg (6).jpg

莴笋汤可以刺激消化酶的分泌,有助于增加产妇的食欲,同时可以增强胃液、消化腺和胆汁的分泌,从而可以促进各消化器官的功能,可以改善产后因为女性身体虚弱而出现的肠胃蠕动慢的现象。同时莴笋中钾的含量高,可以促进产妇排尿以及利于乳汁的分泌,而且可以帮助睡眠。


有句流传语:冬吃萝卜,夏吃姜,一年四季喝菌汤,可想而知菌汤对于身体的益处。菌菇中含有人体所需要的18种氨基酸,产后女性身体需要恢复是离不开氨基酸的,所以菌菇汤对于产后女性的身体恢复非常的好。同时菌菇中含有丰富的维生素,也是人体必要的营养物质。菌菇汤中加点肉末会让汤味更加的鲜美,同时肉沫中的营养物质通过汤可以很好的被人体吸收。

QQ截图20181007221618.jpg

有哪些好的月子汤?一提到排骨汤,很多人首先想到的就是补钙,确实是这样子的,到了一周过去了,随着产妇的身体的恢复的适应奶水会越来越多,这个时候对于钙的需求量就会上升的比较快,不仅产妇需要补钙来维持身体的需要,同时宝宝也需要通过奶水来补充钙质,对于产妇来说通过食补补钙也是很容易被身体吸收。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-07/355.html