此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

坐月子吃什么好?

坐月子吃什么好?由于在生产过程中,流失较多的血气,因此产后应多吃一些补血气的食物。比如瘦肉、鸡蛋、小米粥等,应尽量以好消化的食物为主,尤其是剖腹产的女性更应当注意产后通气,多吃一些促进通气的食物。


产后一周左右的时间,已经感觉到明显的体力恢复,这个时候就可以多补充一些蛋白质,鸡汤、黑鱼汤、骨头汤等一些滋补的汤这个时候就都可以拿出来了。不过也要注意均衡饮食,不要为了补身体盲目的乱补或是补充过量。过量饮食导致体重增加,对于产后女性身体恢复并没有什么好处。

timg (2).jpg

榴莲虽然臭,但是对促进体温、增强血液循环、促进新陈代谢有很大的好处。产后女性大多数身体虚汗,吃一些榴莲可以补充身体所需的热量。不过榴莲也不宜吃的过多,吃多了容易导致不消化、上火。如果是剖腹产的女性吃了榴莲以后可能会导致小肠粘连,所以剖腹产的妈妈们不要吃榴莲哦。


猪肝能够帮助产妇有效的排出恶露,还能够及时的补血,也是最好的固定食物;甜品也能够有效的帮助排除恶露。尤其是那些子宫收缩不佳的产妇,可以适量的服用一些酪梨油,能够帮助产妇的平滑肌收缩以及便秘的现象。

timg (1).jpg

坐月子吃什么好?花生炖猪爪。生猪爪两个,花生200克,将猪爪清洗干净,然后划上口,将花生、葱、姜、黄酒和适量的清水一起放到锅内,先用大火煮沸,然后再用文火炖至猪爪熟烂就可以了,这道菜不仅仅可以益气养血,还具有催乳功效。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-07/353.html