此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

引产后饮食要注意什么?

引产后饮食要注意什么?女性在接受引产手术后,身体较为虚弱,经常容易出汗。此时要注意多补充水分,补充水分时应少量多次,以减少水分的蒸发量。另外,出汗时会把体内的水溶性维生素也排出体外,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2等,因此,引产手术后要适量吃一些新鲜的蔬菜、水果,以补充所丢失的维生素,这样也有利于预防便秘的发生。


女性在接受引产手术后,要多补充含有蛋白质、维生素和无机盐的食物,尤其是要注意多补充含铁量较丰富的食物,防止缺铁性贫血的发生。鸡肉、鱼肉、动物肝脏、动物血液、瘦肉、大豆制品、莲子、新鲜蔬菜水果等食物,都是不错的选择。此外就是要保证补充足够的铁质,以预防引产后贫血的发生。

timg (4).jpg

蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低,因此女性在引产后,要摄入足量的蛋白质,同时也可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。


适当限制脂肪,同时也要养成良好的饮食习惯,如不要吃一些辣椒、酒、醋、胡椒、姜等刺激性食品,这些刺激食物会刺激性器官充血,也应忌吃螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物,否则会不利于女性的身体恢复,而给女性的日常工作及生活带来影响。

QQ截图20181003174713.jpg

引产后饮食要注意什么?引产后注意补充营养,不要吃生冷辛辣的食物,饮食尽量清淡为主,不要过于油腻,多吃些蛋白质丰富的食物,并且容易吸收消化的食物,如鸡蛋、鸡肉、鸽子、瘦肉、鱼汤、牛肉、豆制品、奶制品等。引产后由于身体较虚弱,常易出汗,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-03/320.html

猜你喜欢