此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

月子里能吃水果吗?

月子里能吃水果吗?新妈妈们在产后是可以适当的吃一些水果的,不少水果中都含有丰富的维生素、矿物质、纤维素和果胶等营养成分,这是日常主食无法给予的,所以,在合理安排日常饮食的情况下,适当食用一些水果更有利于身体的康复。

timg (4).jpg

从营养上来说,不少水果中都含有丰富的维生素、矿物质、纤维素、果胶和有机酸成分,这些营养是日常主食弥补不了的,所以新妈妈们在月子里吃水果能够使营养得到更全面的补充。不过要注意的是,新妈妈们在生完宝宝之后,肠胃很虚弱,所以水果不能多吃。吃多了会影响到其他食物的摄入,不利于身体的恢复。


产妇刚生完孩子,身体比较虚弱,最好不吃太多凉性的食物,尤其在生完孩子的前三天,因为脾胃比较弱,吃如苹果等温性的水果较好。而西瓜、雪梨等凉水果就尽量不碰。

u=735474886,3130324969&fm=26&gp=0.jpg

月子里能吃水果吗?炎炎夏季,很多女性喜欢将水果放进冰箱,冰镇后再取出食用。冰镇水果太冷,并不适合新妈妈,而且还会干扰到母乳质量,致使宝宝拉肚子。建议女性坐月子期间应吃常温水果,即使是从冰箱拿出的水果,也要先放置30分钟后再食用。一般来说,热性水果不适合夏季坐月子的新妈妈,如石榴、山楂、荔枝等等,食用过多容易上火。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-02/312.html