此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期不能吃什么?

哺乳期不能吃什么?刺激、辛辣食品:有些妈妈一直以来都是无辣不欢的,但是为了宝宝,也要注意饮食清淡。洋葱、大蒜及其他辛辣食品,,会从乳汁中进入宝宝体内,引起宝宝拉肚子或胀气,影响宝宝健康。因为这些食物被妈妈的消化系统吸收后,会改变奶的味道和酸度。因此,妈妈还是尽量少吃或不吃。当然进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。


油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,哺乳期妈妈消化力较弱,而且油炸食物的营养在油炸过程中已损失很多,哺乳期吃了对产后恢复健康不利。

QQ截图20180930170927.jpg

腌制的鱼、肉一类食物:一般成人每天食盐量为4.5—9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。妈妈吃得太多盐,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设。


吃过量味精:食用味精对宝宝发育有严重影响,特别是对12周以下的宝宝,会造成宝宝智力减退,生长发育迟缓等不良后果,妈妈在哺乳期最好不要吃味精,千万不要贪鲜顿顿喜食味精。

timg (9).jpg

会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽、人参等食物。如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。


哺乳期不能吃什么?不适于哺乳期服用的药品很多,所以生病用药等要详细的资讯医师药师,以免造成不良影响。此外,妈妈应在乳汁中含药量最小时哺乳,尽量不要让药物影响到宝宝。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-30/300.html