此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期能不能喝咖啡?

哺乳期能不能喝咖啡?咖啡中含有咖啡因,会使中枢系统兴奋。当哺乳期妈妈想通过喝咖啡来缓解疲劳,在给宝宝哺乳的时候,宝宝会通过乳汁将妈妈体内的咖啡因吸收到弱小的身体里。

timg (18).jpg

咖啡因的摄入在母乳喂养中只要控制在一定量里是完全安全的。所以妈妈们完全可以不用太过于在意咖啡的饮用哦。虽然咖啡因最后一定会有一部分进入母乳,但大多数研究表明,进入母乳的咖啡因的量会少于你所摄取的百分之一,所以最后宝宝喝到的母乳中的咖啡因是十分微量的。


通常来讲,母乳中的咖啡因含量少于母亲饮食咖啡因摄入量的1%。如果每天咖啡少于3杯,在宝宝的尿液中是检测不出咖啡因成分的。而如果每日超过5杯,或者咖啡冲调太浓,则可能会影响宝宝。建议每日咖啡不超过2杯,最好在喂奶之后喝咖啡,这样距离下一次喂奶还有一定的时间可以代谢。如果宝宝有精神反应或睡眠问题,建议停止喝咖啡。

timg (19).jpg

哺乳期能不能喝咖啡?选择拿铁或者卡布奇诺这类不太浓的咖啡咖啡加过奶或果汁之后会咖啡因浓度也会下降,妈妈们可以选择这样的咖啡饮料来饮用。控制饮用量 最好不要超过一天三杯再次提醒,不要超过三杯哦(每杯300ml),即使妈妈们再爱喝咖啡,也要小小控制一下啦。避开母乳咖啡因高峰时段喂养喝完咖啡之后一个小时,母乳中咖啡因的浓度是最高的。妈妈们最好试着一两个小时以后再喂奶就好。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-28/290.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 130 文章总数
  • 1052访问次数
  • 1183建站天数