此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

坐月子饮食。

坐月子饮食。产后的第一餐饮食应首选易消化、营养丰富的流质食物。如糖水煮荷包蛋、冲蛋花汤、藕粉等。等到第二天就可以吃一些软食或普通饭菜了。 产后5-7天应以米粥、软饭、烂面、蛋汤等为主食。不要吃过多油腻之物,如鸡、猪蹄等。

timg (8).jpg

第一周是产后新妈妈排恶露的黄金时期,同时产前的水肿以及身体多余的水分,也会在此时排出。因此,第一周暂时不要吃得太补,以免恶露排不干净。中医师建议主食可以猪肝为主,一天约吃300公克。猪肝性温味甘苦,主要成分为蛋白质、脂肪、铁、维生素B1、B2、烟碱酸以及维生素A。其功效能够补肝明目、补益气血。


产后妈妈坐月子的饮食原则,其实均衡饮食为首要。特别是要避免油腻、重口味与辛辣等刺激性食物。虽然麻油鸡固然能补身,摄取过多的油脂是导致坐月子肥胖的主因。变通的方式就是在同一餐饮食中,搭配主食、青菜,并多选用蒸、煮、卤等低油的烹调方式,并且改以瘦肉、鱼肉来替换鸡肉,尽量少吃内脏类,就能避免摄取过多的热量。

u=2500193041,3880306110&fm=26&gp=0.jpg

坐月子饮食。多数产妇坐月子期间本来就动得少,肠蠕动不如往常,青菜水果等粗纤维含量高的食物有助于通便。青菜只要煮熟了吃,少吃苦瓜等比较寒性的,基本没问题。而且,蔬果中还含有大量人体必须的维生素,这些是吃多少肉都补不来的。产妇易出汗,新陈代谢旺,适当多喝水可防体内水分流失大于摄入量出现脱水,影响到乳汁的分泌。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-24/273.html