此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

回奶的食物有哪些?

回奶的食物有哪些?麦芽是帮助妈妈们进行回奶的一种很好的方法。其中炒麦芽与生麦芽均具有回奶的作用,但主要以炒麦芽效果较好,炒麦芽具有减少乳汁分泌及消除乳汁淤积的作用,妈妈们回奶时应该有吸乳器吸空乳汁,以降低乳汁淤积,减少乳腺增生症的发生,回奶时乳汁的成分一般不会发生变化,但应尽量避免宝宝饮用,所以您的情况需要服用炒麦芽回奶。

母鸡体内含有一定的雌激素,因此,产后如果过早过多地喝母鸡汤,就会增强血中的雌激素作用,使催乳素的作用减弱,甚至消失,从而导致乳汁分泌不足或无奶


一般情况下最好的回奶食物包括有:花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、桔子、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、牛肉、冬菇、螃蟹、白萝卜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。


另外,凉性的东西也回奶,所以老人们都不让吃冷饮之类的东西。 而乳汁本来就不多的妈妈,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少直至完全停止。

回奶的食物有哪些?自从女性怀孕后,就不能多食用生冷辛辣的食物。但是在回奶期间,妈妈们不用太忌口,可以食用生冷辛辣的食物,比如:啤酒、茶叶、巧克力、辣椒等。这些食物能够消散乳汁,减少乳汁的分泌,帮助妈妈回奶。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-17/259.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 99 文章总数
  • 850访问次数
  • 1172建站天数