此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期吃什么奶水更多呢?


哺乳期吃什么奶水更多呢?莴笋分叶用和茎用两种,叶用莴笋又名“生菜”,茎用莴笋则称“莴笋”,都具有各种丰富的营养素。据分析,除铁质外,其它所有营养成分均是叶子比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要将叶子弃而不食。


茭白作为蔬菜食用,口感甘美,鲜嫩爽口,不仅好吃,营养丰富,而且含有碳水化合物、蛋白质、维生素B1、B2、维生素C及多种矿物质。茭白性味甘冷,有解热毒、防烦渴、利二便和催乳功效。现今多用茭白、猪蹄、通草,同煮食用,有较好的催乳作用。


豆腐除了具有丰富的蛋白质外,还具有下奶的效果,但它不能够单吃,而是应该要与酒酿、红糖一起煮开后,才能够增加它的下奶效果。


豌豆又称青小豆,性味甘平,含磷十分丰富,每百克约含磷400毫克。豌豆有利小便、生津液、解疮毒、止泻痢、通乳之功效。青豌豆煮熟淡食或用豌豆苗捣烂榨汁服用,皆可通乳。

QQ截图20180917191456.png

哺乳期吃什么奶水更多呢?妈妈们应该也知道乳汁中接近90%都是水分,所以充足的水分摄入有利于奶水的合成和分泌,普通人每天应至少单独饮水1200毫升(约6杯水)以上,哺乳期的妈妈还应该多补充1000毫升左右,但如果这1000毫升全靠喝白开水的话,对乳母来说真是一种折磨,所以适当多喝点富含水分的催乳汤和粥显得十分必要,夏天吃非常爽口,但一定要记得这个汤要少油少盐,像鲫鱼豆腐汤、猪蹄黄豆汤都是不错的选择。



   相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-17/253.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 93 文章总数
  • 848访问次数
  • 1172建站天数