此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期能吃巧克力吗?

哺乳期能吃巧克力吗?巧克力能够缓解压力,对人消极和紧张情绪的缓解功效特别显着。巧克力能帮助身体加快新陈代谢水平,促进钙吸收程度。所以从某种程度上能解决女性缺钙的问题,想要达到补钙的功效,最好在吃巧克力时配上一杯牛奶。不少女性都有心脏问题,而巧克力对心脏也很有好处,尤其是黑巧克力。它含有一种天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,因此对防治心血管疾病有一定功效。

28b9533703b142a69a15ff5817f798d0_th.jpg

那么哺乳期的妈妈能吃巧克力吗?可以肯定的说是可以吃的,但是一定不可以过量,只能少吃一点。产妇在产后需要给新生儿喂奶,如果过多食用巧克力,对婴儿的发育会造成不良的影响。因为巧克力里所含的可可碱会通过母乳在婴儿体内储藏积累。可可碱能损伤神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使婴儿消化不良、睡眠不稳、哭闹不停。


因为巧克力的脂肪含量偏高,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,所以会影响胃肠道的消化吸收功能。而且巧克力糖分太高,通过体内的新陈代谢许多糖分会转变成脂肪储藏,使产妇发胖。

10b7f5f389824e1081db8d4ebc360d46_th.jpg

哺乳期能吃巧克力吗?哺乳期适量的吃巧克力是不会有害的,至于多少量,这要根据每个女性的身体体制和宝宝年龄来定,巧克力含糖量较高,吃后要注意口腔卫生,防止蛀牙。所以在吃完巧克力后要及时漱口。血糖高或者有糖尿病的妈妈们最好不要吃,即使要吃就吃黑巧克力,含糖相对少些。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-14/248.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 88 文章总数
  • 795访问次数
  • 1169建站天数