此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期能吃什么水果?

哺乳期能吃什么水果?木瓜含有丰富的蛋白酶、淀粉酶、脂肪酶,具有助消化的效果。木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的作用,鱼肉、蛋品等食物在极短时间内就可以被它分解成人体很容易吸收的营养,直接刺激母体乳腺的分泌。产妇吃木瓜是有好处的,经常食用木瓜,能够明显调理胃肠功能,并增强机体免疫力。

timg.jpg

橘子含有丰富的维生素c和钙质,维生素c能增强血管壁的弹性和韧性,避免出血。产妇生孩子后子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,就可以避免产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,这样不仅能够促进婴儿牙齿,骨骼的生长,而且能防止婴儿发生佝偻病。 


奇异果又叫猕猴桃,味甘性冷,它的维生素C含量也非常高,是柑橘类的好几倍。有解热、止渴、利尿、通乳的功效,经常食用可强化免疫系统。

QQ截图20180913212129.png

哺乳期能吃什么水果?香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有排毒通便和补气养血的功效。产妇们在产后的较长一段时间内,都需要卧床歇息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一,所以产妇多吃些香蕉能防止产后便秘和产后贫血。产妇摄入的铁质多了,乳汁中铁质也多,对预防婴儿贫血也有一定帮助作用。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-13/245.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 85 文章总数
  • 729访问次数
  • 1168建站天数