此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

有哪些健康的催乳方法?

有哪些健康的催乳方法?现在有许多家长为了让孩子以后的身体健康着想,大部分都是挑选母乳进行喂养。但是,因为各种原因许多产妇的母乳不足,这种情况让她们非常苦恼,甚至有些产妇因为这件苦恼患上了产后抑郁症。本来,想要下奶是很简单的一件事,我们平常吃的食物中,就有许多具有产妇下奶的作用。一但出现母乳不足喝什么汤下奶最快最多呢?

timg (2).jpg

催奶汤通常称为下奶汤、催乳汤、催乳食谱等。催乳汤的主要作用是让哺乳期的妈妈,一但发生奶水不足的情况,可以通过催乳汤来补充气血,疏肝理气,让乳腺畅通,从而达到增加奶水的分泌,一般来说效果因人而异,生活中常见的催奶汤有通草猪蹄汤、猪蹄金针菜汤、猪骨催乳汤。


尤其要特别注意产后要保持愉快心情,因为精神因素对产后泌乳有至关重要的影响。所以产后必须要注意保持好心情,必须忘掉烦恼,可以把家务先扔在脑后,让身体得到充分地休养。尽量不要总是对宝贝是否吃饱、是否发育正常这些问题产生过多地担心。产妇精神上的振奋和愉悦的心情会促使体内的催乳素水平增高,近而使奶水尽快增多。

timg.gif

有哪些健康的催乳方法?其实,每位产后的新任妈咪的身体状况都各不相同,饮食习惯也完全不同,所以没有完全统一的食谱提供给大家,只需要注意产后饮食的营养丰富均衡,通过按照自己的消化能力和口味去吃就可以了。可口的食物可以是心情愉悦,而美好的心情可以更好的增加产妇的泌乳情况。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-24/199.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数