此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

哺乳期不能吃什么?

哺乳期不能吃什么?哺乳期妈妈是不能吃辛辣刺激性的食物,因为妈妈摄入的食物成分是会通过乳汁给宝宝的,一但妈妈吃一些辛辣食物的话,就会导致宝宝出现一些上火症状,严重的话会出现大便干结的现象,那么,对于宝宝来说,就是不好的情况,宝宝就会出现哭闹不止的情况了。

timg.jpg

在日常饮食中,妈妈要注意不能吃含味精较多的食物,因为吃完之后,妈妈还要给宝宝哺乳。如果宝宝摄入过量味精,发育会受到严重影响。特别是1岁内的宝宝,非常容易出现生长发育迟缓等症状。


生活中回奶的食物也是比较多的,比如有些较为寒凉的食物就可能会导致回奶,要避免食用这些食物。对于辛辣刺激的食物哺乳期虽然要尽量避免,但也不是一点都不能沾,只是要注意观察情况。如果宝宝没有不良反应,妈妈的奶量也没有影响,偶尔吃一点也没有大问题。

timg (1).jpg

巧克力是妈妈不可以吃的食物。因为巧克力含有可可碱,一但渗入母乳,宝宝摄入了,就会在宝宝体内蓄积,使宝宝肌肉松弛,排尿量增加,从而让宝宝出现消化不良、睡眠不稳、哭闹不停等症状发生。


哺乳期不能吃什么?避孕药中含有影响泌乳素生成的不良物质,像是黄体酮等物质,会使得奶水分泌量减少。而且,避孕药的某些成分则会进入宝宝体内,严重影响宝宝发育,会造成男宝宝乳房变大,女宝宝下体上皮增生等等。所以,哺乳期妈妈一定要禁止服用避孕药。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-23/194.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数