此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

奶水不足不用怕,这些下奶偏方可以帮助你

奶水不足不用怕,这些下奶偏方可以帮助你。酒酿是使用糯米跟酒曲一起发酵过后的成品,所以只是制造酒的原料,并不是真正有酒精成分,用发酵过后的糯米来煮食酒酿汤圆,不仅可以促进乳汁分泌,更有促进宫缩的效果,所以有排除恶露的效果。在坐月子期间虽然也可以多吃,但一定要注意不可以一口气吃太多,一天吃一碗最好,不然热量也是相当惊人的。

timg (1).jpg

哺乳妈妈们可以饮用热汤类,由于喝下后可以加速身体血液循环,最好挑选鱼汤和鸡汤,因为这两种汤内含丰富优质蛋白质及水分,鱼类更有促进宝宝脑部发育的DHA,所以鱼汤和鸡汤都是很好的发奶食物。平常单煮鸡汤就已足够补充所需蛋白质,所以不需要其他繁复做法。


猪蹄金针菜汤:将金针菜用温水浸泡半小时,去掉蒂头,换水洗净,切成小段,待用。把猪蹄洗净,斩成小块,放入沙锅内,再加适量的清水,放在大火上煮开,加入金针菜及冰糖,用小火慢慢炖至猪蹄烂时就可以食用。这个汤具有养血生精、壮骨益骨、催奶泌乳的功效,对产妇乳汁分泌有非常好的促进作用。

timg (7).jpg

奶水不足不用怕,这些下奶偏方可以帮助你。黄芪炖鸡汤:先把材料准备好:黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡一只,适量的生姜、盐。材料备好后将鸡洗净、处理干净,先后将鸡氽烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。再将生姜、黄芪都加入锅中。加入适量的清水,盐。煮熟后即可出锅。这款下奶偏方,是非常适合产后妈妈的。黄芪是民间非常有名的催乳偏方,不仅可以补气血,还能通经下乳。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-21/190.html

猜你喜欢