此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

怎样才能安全回奶?试试这些食物吧

怎样才能安全回奶?试试这些食物吧。麦芽是退奶效果很强的食物。麦芽的功效是行气消食,健脾开胃,退乳消胀。可以用于食积不消,腹部胀痛,脾虚食少,乳汗郁积,乳房胀痛,妇女断乳。

timg (8).jpg

山楂具有健胃消食,生津止渴的作用,良好的消散功能可以帮助妈妈们回奶。大家可以试试山楂麦芽饮:把山楂切成片状后,和麦芽一起炒焦。将炒焦的山楂片和麦芽一起放入锅中,加入适量的水,烧开以后用小火加热。水凉后,加入红糖。


羊肉的补气血效果很好,人参是强力的退奶食物。可以煲成羊肉人参汤,这个汤具有补气养血、固摄乳汁的功效。可用于防治产后气血不足、乳汁自出等症。退奶效果很好,哺乳妈妈严禁食用。

360截图20180821192810918.jpg

花椒不但可以驱寒,治疗寒湿和吐泻,还可以帮助妈妈们减少乳汁的分泌。取花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克红糖,服用一次一般就可以缓解涨奶,两次就可以回奶了。


乳鸽:大家都觉得鸽子汤很补,应该是下奶的,但其实鸽肉中含有丰富的泛酸,食用鸽子汤是可以起到回奶、断奶的效果。

timg.jpg

怎样才能安全回奶?试试这些食物吧。回奶和饮食有很大关系,如果在回奶的时候吃一些回奶的食物,可以让回奶事半功倍。常见的回奶食物有大麦茶、山楂、韭菜、苦瓜等,但是具体的回奶效果可能会因人而异,有部分妈妈的效果可能很好,也有部分妈妈食用后没有明显效果。如果食物回奶作用不大,此时就可以去医院找医生制定回奶方法。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-21/189.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数