此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

月子期间怎么饮食才健康

产妇在坐月子期间千万不可以吃过于酸咸的食物,酸咸食物非常容易产生水分,食物中的钠离子也非常容易使血液的浓稠度增加,这种情况就会影响产妇的新陈代谢。而酸性食物就会损伤牙齿,一但过多食用就会留下牙齿酸痛的毛病。


timg (4).jpg

产妇刚生产完,脾胃功能一定没有完全恢复,所以一定不可以食用过于寒冷的食物。生冷的食物容易使淤血滞留,引起腹痛。寒冷食物也会不利人体气血运行,这样就会导致肠胃消化吸收障碍。而坚硬粗糙的食物也会对于产妇的脾胃消化产生影响,非常容易造成消化不良,一定要少食用。



各位新妈妈们对那些高脂肪高热量的高蛋白质的月子餐肯定是头疼不已!胃口一定非常不好,没关系,现在可以给我们的菜单加些新花样了!蔬菜中的纤维素不仅可以帮助新妈妈促进食欲,防止发生产后便秘,还可以吸收肠道中的有害物质,促进身体中的毒素排出。另外,蔬菜中含有大量的维生素,对于新妈妈的精神恢复,防止抑郁产生也大有好处。timg (5).jpg



因为在生产过程中,流失非常多的血气,所以妈妈们在产后一定要多吃一些补血气的食物。比如瘦肉、鸡蛋、小米粥等,更要吃一些好消化的食物为主,特别是剖腹产的妈妈们更应该特别注意产后通气,可以多吃一些促进通气的食物。



生完宝宝之后的一个星期之内是新妈妈排恶露的最重要时期,这一周不能吃得太补,恶露排不干净就不好了,这时医生会建议多吃猪肝,因为它的主要成分就是蛋白质,维生素A,能很好的起到补气养血的作用。


timg.gif

产后妈妈坐月子的饮食原则,其实均衡饮食是最主要的。一定要避免吃油腻、重口味与辛辣等刺激性食物。在同一餐饮食中,适当搭配主食、青菜,可以用蒸、煮、卤等低油的烹调方式,并且吃一些瘦肉、鱼肉来替换鸡肉,这样就可以减少摄取过多的热量。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-17/179.html

猜你喜欢