此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

有什么办法可以解决奶水少?

宝宝出生之后,产妇可以经常让宝宝吸吮奶头,刺激乳腺分泌奶水,特别是宝宝饿的时候吸力很强,多多吮吸对于发奶十分有利。在奶水不足或者少的情况下,可以适当增加宝宝吸吮奶头的次数。吸吮得越多,妈妈分泌的奶水也就越多。而不是饿了就给宝宝喂奶粉。

timg (2).jpg


产妇要调整饮食,可以多做一些下奶的食物。如果奶水少不是产妇自身的问题,可以调整一下自己的饮食,但是要注意不要让产妇再吃那些过于油腻的食物了,如果要喝汤的话,可以喝一些清淡的鲫鱼汤,或者是猪蹄汤,这些汤都有催奶的效果,但一定要注意不能太油腻。要注意合理搭配饮食,并且要荤素搭配,不能只吃肉,也要吃一些新鲜的蔬菜和水果,毕竟产妇吃的食物对奶水的质量有很大关系的。


气血不足是引起产妇奶水少的原因之一,要知道乳汁是由妈妈的气和血形成的,一但这两方面都比较虚弱,那么肯定会影响奶水的形成,这时候就必须要调节气血。可以在饮食上多吃补气养血的食物。如果是气血不足引起的奶水少,那么产妇一定要先调理好气血,只有气血好了,才会有充足的奶水。


timg.jpg

生产后,产妇在生理因素及环境因素的作用下,会产生较大的情绪波动,通常会出现情绪低迷的情况,这也会减少乳汁分泌。所以,哺乳期间的妈咪要特别注意调节自己的情绪,保证充足的休息,保持良好的生活状态。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-10/165.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数