此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

回奶不用愁,这些回奶药很有效

在宝宝断奶后,部分妈妈还是会不断分泌乳汁。而为了让乳汁不再分泌,妈妈们可能会吃回奶食物,也可能直接使用回奶药。



可以试试炒麦芽煎汤,喝完这个汤基本可以回奶。去药店买半斤麦芽,直接煎煮,当茶水喝。但是要注意,回奶后千万不可以吃刺激性的食物。这个过程中可能还会出现涨奶的情况,但是注意不要挤。如果实在涨得难受,可以使用吸奶器。涨奶还可能会使胸部留有硬块,一但发现千万不要忽视,否则容易诱发乳腺炎。建议断奶最好选在秋季。

timg (6).jpg


麦芽煮着喝,百分百回奶。去药店买半斤麦芽,不用炒,直接煮来喝,一天煮一半,煮浓些少点水,直接当水喝。照这个量3-5天,百分之百回奶,非常有效果。但一定要记住回奶后,不可以吃刺激的食物,防止奶又出来,切记!


timg (5).jpg

 B6+乙烯雌酚+生麦芽、生山楂、金银花煮水即可

维生素B6也有帮助回奶的作用,但是因人而异效果也会不同。每天服用大量维生素B6,最好和乙烯雌酚一起服用,每天服用三次,每次五毫克,B6每天服用三次,每次六片,连续服用三天。服用乙烯雌酚可能会觉得恶心,但一般来说这是正常情况。如果发现服用后还会涨奶,并且感觉到乳房胀痛,则需要用吸奶器吸出奶水。同时可以准备六十克生麦芽、三十克生山楂和三克金银花加水煎煮饮用,三到四天就可以回奶。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-07/160.html

猜你喜欢