此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 月子食谱> 正文

还在发愁奶水少吗?可以试试这些食物

每个妈妈都想母乳喂养宝宝,但是有少部分的妈妈在产后却奶水不足。这样就不能够保证宝宝的正常生长,对宝宝的发育也没有好处。那么产妇吃什么食物易下奶呢?



汤水:都说汤水足,有利于下奶。可以根据妈妈的口味选择不同的催乳汤,比方说花生炖猪脚、鲫鱼汤,山药炖母鸡汤、清炖乌鸡汤、酒酿蛋花汤等。但是妈妈一定要注意,千万不可以饮用任何含有麦芽的饮品,因为麦芽是会造成回奶的情况出现。


莴笋分叶用和茎用两种,两者都具有各种丰富的营养素。有数据显示,除铁质外,其它所有营养成分都是叶子比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要将叶子丢掉。莴笋性味苦寒,有通乳功效,产妇奶水不足时可用莴笋烧猪蹄食用。这种食法不但可以减少油腻,而且比单用猪蹄催乳效果会好很多。



水果含有比较多的维生素和矿物质,不仅能帮助消化,促进排泄,还可以增加乳汁分泌。水果不同于冷饮,不仅不会伤脾胃,也不会影响子宫收缩。产后吃水果对恢复身体十分有利,也能增加抗病能力以及促进乳汁分泌。



尤其是木瓜。木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,鱼肉、蛋等食物在极短时间内便可被它分解成人体很容易吸收的养分,从而直接刺激母乳的分泌。同时,木瓜自身的营养成分较高,产妇乳汁稀少或乳汁不下,均可用木瓜与鱼同炖后食用。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-07/157.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数