此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

妊娠纹怎么预防?这么做会有好效果

妊娠纹怎么预防?在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸物,应摄取均衡的营养,多吃一些富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪皮、猪蹄、动物蹄筋和软骨等,有助于增强皮肤弹性的食物。


避免体重增长过快。那么腹部也会迅速增大,增大妈妈的压力,孕妈的皮肤组织就会受到破坏,会导致皮肤剧烈拉伸,出现妊娠纹的几率和它增长的速度就会增加过快。如果在孕期能注意好好控制体重,使它缓慢增长,那么出现妊娠纹的几率就会大大减少。

准妈妈们可以选择适合体质的乳液、橄榄油,按摩霜等等,要挑选温和低敏感的润肤产品,保证对自己、对宝宝没有任何的刺激;另外,富含精油成分的润肤油和乳液,比如橙油、杏仁油、牛肉树脂油、番木瓜油都能有效地对抗妊娠纹。


注意补充维生素,维生素可以帮助我们有效的预防妊娠纹。吃新鲜水果,少喝果汁,同时还要注意多喝牛奶,最好是选择喝脱脂奶,少喝全脂奶。喝汤也是不错的选择,但在喝汤的时候要注意以清汤为主,浓汤尽量不喝。

妊娠纹怎么预防?在怀孕期间要使用托腹带。因为托腹带可以承担父母增长的重力。来缓解皮肤过度的延展拉扯,这样就不会产生妊娠纹。在怀孕期间也要注意锻炼身体,还可以使用专业的妊娠纹修复霜,在家自己做按摩。她怀孕期间要坚持用凉水擦浴,来增强皮肤的弹性。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-29/595.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 420 文章总数
  • 2322访问次数
  • 1275建站天数