此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

很多产妇为妊娠纹烦恼,那妊娠纹究竟是什么?

什么是妊娠纹?妊娠纹广义上属于萎缩纹,指的是孕妇妊娠五六个月后,腹部迅速隆起破坏了皮肤弹性支撑组织,皮肤变薄变细,毛细血管以及静脉壁逐渐扩张而造成血液颜色外露,从而出现长度宽度各不一样的粉红色或紫红色细纹。妊娠纹的具体颜色和孕妇本身的皮肤颜色相关。生产之后,这些细纹会淡化变成或白或银白的疤痕。妊娠纹出现后,一般是没有办法完全消除的。

QQ截图20181209214121.jpg

孕妇妊娠五六个月后,皮肤上出现的一种纹路,通常出现在腹部,个别孕妇在髋部、大腿、臀部和乳房上也会长。分娩后,皮肤上的这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,这就是妊娠纹。妊娠纹形成的主要原因,是腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维,因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,导致皮肤变薄变细,使得皮肤上出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹.。


妊娠纹是分娩后,腹部皮肤留下白色或银白色,有光泽的瘢痕线纹,通常在产妇腹部上纵型排列,也可能出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部及手臂等处。

timg (6).jpg什么是妊娠纹?妊娠纹的形成是因为妊娠期孕妇受荷尔蒙的影响,加上怀上宝宝,腹部变得膨隆,怀孕6个月后,皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,导致腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。产后粉红色花纹会变淡变白,一般在初产妇最为明显。妊娠纹很难消失,若伴随皮肤松弛、乳房下坠、腹部脂肪堆积等,会严重影响产妇的体态和身心健康。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-10/576.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 402 文章总数
  • 1814访问次数
  • 1256建站天数