此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

如何预防妊娠纹?预防大于治疗

如何预防妊娠纹?我们根据长妊娠纹的源头来解决,也就是皮肤弹性的问题。那么孕前我们就可以多做一些关于增加皮肤弹性的事情,比如运动、多吃富含蛋白质、维生素的食物还可以通过按摩来增加皮肤的弹性。


多摄入胶原蛋白来增加皮肤的弹性。减少糖分、脂肪的摄入,避免身体堆积过多脂肪。多食用富含维生素E、维生素A、维生素B2的食物,使皮肤光滑细嫩。每天坚持喝一到两杯脱脂牛奶以及富含纤维的食物。多喝水,帮助促进皮肤的新陈代谢。

控制体重的增长。在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。过多脂肪的摄取,不但会囤积在体内,造成产后瘦身的困难,也会在短时间内绷出妊娠纹来。


孕期受激素的影响,胸部也会变大,可以使用孕妇内衣,防止胸部下垂所造成的皮肤拉扯,避免妊娠纹的产生。特别是在中后期,胎儿体重增长速度也快,这样使妈妈腹部承受的压力更大,我们可以借助外力来帮助环节腹部压力,使用托腹带也可以预防人妊娠纹的产生。

QQ截图20181113163916.jpg

如何预防妊娠纹?按摩对妊娠纹的预防或改善是有实际成效的。按摩一方面能促进血液循环,减少水肿,另一方面能减轻体重增加对皮肤弹力纤维的牵拉。当然,长时间坚持会很累的,不过没办法,不付出又怎么会有回报。进行按摩时要注意:最好涂抹一些乳液或搭配妊娠霜进行按摩,否则会拉扯到皮肤,反而加重症状。抗妊娠纹霜要选含有胶原蛋白原料的,才有点用,如果只是各种油(如橄榄油),是没用的。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-13/505.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 333 文章总数
  • 1542访问次数
  • 1229建站天数