此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

[妊娠纹小知识:20181108]中医8大冬季养生法

40多岁的杨钰莹,60多岁的赵雅芝,80多岁的卡门

一个女人老了的标志,绝非年龄,而是她不再爱美

保养是一种文化,一种内涵,一种幸福的能力

更是一种热爱生活的态度



blob.png



绿藤.jpg



宝妈穿衣误区:衣服太长会显得矮

不要再说衣服太长了

长款不仅显高而且还时尚



blob.png



绿藤.jpg



【中医8大冬季养生法】

①宜适当锻炼,少大汗

②宜勤  健脚板,冬季健脚即健身

③宜保暖防犯病④宜足饮水

⑤宜调养精神⑥宜通风换气

⑦宜饮茶喝粥饮食忌黏硬生冷

⑧宜适时进补



blob.png



绿藤.jpg



【给宝宝适当“吃醋”】给宝宝适量的吃一些醋能刺激胃酸分泌、帮助消化,可增进他们的食欲。醋能帮助摄取钙质。给宝宝烹调排骨汤时,可以加入少量的醋,这样有助于骨头里的钙质释出,让我们的宝宝们在吃饭的时候更容易吸收到钙质。



blob.png



绿藤.jpg



【宝妈,你喜欢吃巧克力和山楂吗?】

      巧克力是浪漫的代表,很多女生都很喜欢,而山楂是开胃的食物,也是备受宠爱。但是,你知道吗?对于准妈妈来讲,巧克力和山楂都不能吃太多。过多地使用巧克力会使孕妇产生饱腹感,从而影响食欲,致使必需的营养素缺乏。另外,孕妇比较喜欢吃酸东西,但是山楂对子宫有兴奋作用,会造成宫缩,可能还会流产,以防万一还是少吃为妙。如果实在是想吃酸就选择杨梅、樱桃、橘子、葡萄、苹果等新鲜水果吧!



blob.png



blob.png



绿藤.jpg



孕期的准妈妈们本身脾胃吸收会比较弱,肠胃蠕动也会比较慢,而青番茄中含有龙葵硷,对人体的神经有一定的刺激,会让孕妈产生一定的头晕,呕吐的不舒适的情况,所以孕期禁食用青番茄,就算正常情况,也不建议食用。



blob.png



绿藤.jpg



【营养小知识:关于钙】

孕期、哺乳期是女性一生中对钙需要最多的时期。


若孕妈妈饮食中钙摄人不足,母体会将原来储备在骨骼中的钙转移出来,满足孩子成长的需要。同时母体骨骼中的铅也会随之人血研究发现,孕期、哺乳期是女性生中生理性 血铅水平最高的时期。


有危害:钙缺乏不但容易造成妈妈骨质疏松,还可能导致宝宝佝偻病。妈妈身体中的钙转移的同时,体内的铅也容易进人胎儿体内,造成早期铅污染,影响孩子远期的智力和健康。


所以呢:孕妇补钙应该从孕早期开始。现代医学研究表明,钙营养与体内免疫、神经、内分泌、消化、循环运动、生殖等十多个系统的功能密切相关,钙离子参与生命进化及生命运动的全



blob.png



结束.jpg


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-08/487.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 318 文章总数
  • 1434访问次数
  • 1224建站天数