此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

爱美的妈妈都想知道妊娠纹什么时候长?

妊娠纹什么时候长?正常的情况下,肌肤的弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,这样就能在一定的限度内自由收缩,因此不容易出现纹路。当女性怀孕超过三个月后,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,胎儿的不断生长,腹部不断膨胀,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始出现过度伸张,孕周增加,皮下的很多胶原纤维最终被“拉断”。到妊娠6个月后,腹部隆起迅速,这时皮肤弹性纤维逐渐出现断裂,妊娠纹也变得更加清晰。

当孕妈妈怀孕超过3个月时,子宫的增大突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨大,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。特别是到了孕中后期更加明显,当腹部的增大超过一定限度时,皮肤弹性纤维就会发生断裂,于是腹部皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。


产后,虽然根据人体的自我修复功能,断裂的弹性纤维可以逐渐修复,但是很难恢复到孕前状态,原先皮肤上的裂纹就会逐渐变淡,最后变成银白色。

妊娠纹什么时候长?其实,妊娠纹的生长也因人而异,根据孕妇体质的不同,妊娠纹开始生长的时间也会有所不同。但一般来说,孕妇会在怀孕5~6个月的时候开始看到妊娠纹,通常出现在大腿和肚子的位置。因为孕妇皮肤弹性不同,有的孕妇会在孕晚期甚至是产前一个月才出现妊娠纹,也有的孕妇甚至整个孕期都没有长妊娠纹,这都属于正常现象。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-26/466.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 297 文章总数
  • 1373访问次数
  • 1211建站天数