此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

夏天坐月子注意事项有哪些?

夏天坐月子注意事项有哪些?新妈妈居住的屋子,要时常打开门窗、挂上竹帘,保持室内空气流通;早晚窗户应开放换气,必要时白天也要注意开启门窗,让室内外空气进行交换;新妈妈休息的房子,应尽量选朝南的、通风状况良好的,但是不要让风直接吹着新妈妈的睡床。

timg (1).jpg

一般产后3-7天便可在28-30℃的温水中进行沐浴。在炎热的夏天,一个月不洗头、洗澡,不但不卫生,还可能造成造成皮肤发炎,长痱子;不洗澡还会使会阴伤口感染。洗澡时用温水,洗后要立即完全擦干,不要让皮肤带着水分,以免着凉。另外,剖腹产的妈妈,要2周后才能洗澡,视伤口的恢复情况而定。


在夏天里,如果室温达到30℃以上,则可开启电扇,因为电扇可促进空气对流,帮助新妈妈散热,但要注意不要直接坐或睡在电扇所吹出的气流之下。如果是使用空调的话,不要把空调的温度定得太低,一般维持在28℃左右即可,如果室内温度过低,对新妈妈的身体可能带来不利影响。

timg.jpg

夏天坐月子注意事项有哪些?由于产后身体虚弱,即使是寒冬腊月也会出许多的汗,更不要说是夏天了,出的汗更多。为了及时补充体内水分,一定要多喝开水,也更容易排毒。夏天天气炎热,如果能吃上一口冰激凌,真是太舒服了。即使是我们坐月子的人,吃上几口凉东西,也特舒服。可是我们的肠胃功能太差,吸收不好,很容易引起腹泻,因为宝宝要喝母乳,千万不要因为贪嘴而影响到妈妈和孩子的健康。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-09/364.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 204 文章总数
  • 1130访问次数
  • 1194建站天数