此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

乳头内陷怎么办?

乳头内陷怎么办?乳头内陷是一种较常见的乳头畸形,大多为先天性,少数继发于感染、创伤、肿瘤等。乳头内陷使得局部难以清洗,容易存积污垢、继发感染,引发炎症,妨碍哺乳。轻度的原发性乳头内陷可以用保守治疗,比如用吸乳器或手法牵引。如果不能通过手法牵引则需要通过手术治疗。乳头内陷还可以通过整形手术或者乳头内陷矫正器来进行纠正。

QQ截图20181005225441.jpg

如果发现乳头内陷,女性最好及时进行矫治。可根据不同情况选用如下几种方法。[1] 一是手法牵拉。少女时期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头内陷的重要时期。经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次。时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。 二是吸引疗法。妊娠后,每日应用吸奶器吸引乳头数次,利用其负压促使乳头膨出。 三是用乳头矫正器是治疗乳头平坦或凹陷。


保守治疗。针对于轻度乳头内陷。可用手指或吸引器将乳头挤牵出乳晕外面,两手指住乳头往水平向前方向捏住,向外持续或间断的牵拉乳头,每次牵拉时间约30分钟,双侧乳头交替进行。每牵天可拉3-5次。一般两个月后能达到突出效果,若无效,可进行器械牵引。此法不影响哺乳。

QQ截图20181005225515.jpg

乳头内陷怎么办?手术治疗。针对于内陷程度比较严重且一般手拉无法将其拉出乳晕外的情况。主要是通过手术,把牵拉内陷的乳头肌纤维束彻底松解,并且让乳房周围组织填充于乳头基部,以增强对乳头的支撑力,达到乳头隆出的目的。此项手术需要进行麻醉,术式类型比较多,可根据自身情况,有目的选择。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-05/337.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 177 文章总数
  • 1124访问次数
  • 1190建站天数