此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

怎样预防妊娠纹?

怎样预防妊娠纹?妊娠纹的产生与自身的体质原因以及产前的保养都有密切的关系,同时也有部分受到遗传因素的影响。爱美的女性,如果担心妊娠纹会影响美观,建议从孕前就开始做好肌肤保养工作,对腹部多做按摩,多吃富含胶原蛋白的食物,这样能增加肌肤的活力以及修复能力,有效防止妊娠纹的生长。

QQ截图20181005223523.jpg

怀孕期的女性想要预防妊娠纹的话,应该在孕期开始时就着手预防工作。首先要有意识的控制自己的体重增加,防止让自己增胖过速,因为短时间内迅速增胖,皮肤难以适应膨隆,就容易出现弹力纤维断,从而导致妊娠纹的出现。怀孕3个月后,孕妇可以用橄榄油涂在大腿和腹部上,并进行按摩,能有效预防妊娠纹。在饮食方面也应该多吃一些富含胶原蛋白的食物以增强皮肤弹性。


注意补充维生素,维生素可以帮助我们有效的预防妊娠纹。吃新鲜水果,少喝果汁,同时还要注意多喝牛奶,最好是选择喝脱脂奶,少喝全脂奶。喝汤也是不错的选择,但在喝汤的时候要注意以清汤为主,浓汤尽量不喝。

timg.jpg

怎样预防妊娠纹?孕前注意锻炼身体,多吃富含蛋白质的食物,增强皮肤的弹性。怀孕以后,保持适度运动和均衡营养,避免体重增长过多。淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-05/335.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 175 文章总数
  • 1124访问次数
  • 1190建站天数