此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 妊娠纹> 正文

妊娠纹是什么?

妊娠纹是什么?妊娠纹广义上属于萎缩纹,指的是孕妇妊娠五六个月后,腹部迅速隆起破坏了皮肤弹性支撑组织,皮肤变薄变细,毛细血管以及静脉壁逐渐扩张而造成血液颜色外露,从而出现长度宽度各不一样的粉红色或紫红色细纹。个别孕妇在髋部、大腿、臀部和乳房上也会长。妊娠纹的具体颜色和孕妇本身的皮肤颜色相关。生产之后,这些细纹会淡化变成或白或银白的疤痕。妊娠纹出现后,一般是没有办法完全消除的。

timg (1).jpg

孕期妊娠纹。此时妊娠纹多为浅红色或紫红色,且细纹形状可能发生变化。最可能出现的部位是腹壁,其它部位如后腰、大腿内侧、臀部等也可能生出妊娠纹。初次生产的孕妇最为明显。妊娠纹是紧挨着皮肤的弹性支撑组织发生变化引起的。妊娠纹一开始时呈粉色、红褐色、紫色或深褐色。怀孕时妊娠纹到底是什么颜色,取决于孕妈妈的肤色。妊娠纹一旦出现就没法完全去除了,但是随着时间的推移,颜色会变浅。


产后6~12个月后,孕妈妈的妊娠纹通常会明显变得没那么清晰了。妊娠纹的颜色会慢慢变淡,通常比周围的皮肤要浅,具体变成什么颜色还是取决于孕妈妈的肤色。此时妊娠纹逐渐变浅变淡成白色或者银白色有光泽疤痕,但产后妊娠纹的纹理不会变了。

timg (2).jpg

妊娠纹是什么?其实,妊娠纹的生长也因人而异,根据孕妇体质的不同,妊娠纹开始生长的时间也会有所不同。但一般来说,孕妇会在怀孕5~6个月的时候开始看到妊娠纹,通常出现在大腿和肚子的位置。因为孕妇皮肤弹性不同,有的孕妇会在孕晚期甚至是产前一个月才出现妊娠纹,也有的孕妇甚至整个孕期都没有长妊娠纹,这都属于正常现象。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-30/297.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 137 文章总数
  • 1071访问次数
  • 1185建站天数