此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 二级目录 > 目录一> 正文

怀孕几个月有奶水?

怀孕几个月有奶水?这个要因人而异的,一般都要到9个月就会有下奶的现象。 是孕激素导致的,建议你平时多注意乳房卫生,不要用手挤压,这是为将来宝宝出生做准备的,分娩后奶水充足。

timg (2).jpg

怀孕时期,由于胎盘会分泌大量的雌激素及黄体素,他们会刺激乳腺内的腺管及腺泡发育,造成准妈妈的乳房及乳头逐渐持续变大,乳晕也会变大、颜色变深。另外一方面,脑下垂体会开始不断释出泌乳素,随着周数变大血中的浓度会越来越高,到怀孕末期的血中浓度甚至可以高达至平时的10倍。所以,在怀孕4个月以后,有些准妈妈胸前的衣服有时会突然湿了2块,偶而会看到细小的白色皮屑黏在乳头上,甚至乳头可能会流出几滴透明或淡乳黄色的乳汁(又称初乳)。


在怀孕的晚期会有奶水溢出,但是出奶水是因人而异的,就是奶水,当然只是最少的奶水溢出,这个时候要注意乳房卫生,在生完孩子之后的1-3天内才有真正的奶水溢出。如果是刨腹产的话,在一个星期之内才有奶水渗出。

QQ截图20181022174513.jpg

怀孕几个月有奶水?怀孕初期就会明显感到乳房发胀,而大多数孕妇会在分娩后1到3天出奶。但在怀孕后期也有少数人会有少量分泌物,颜色比正常乳汁浅也稀,这种情况会出现在肥胖、乳房偏大、过度刺激乳头的孕妇身上多一点。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /ejml/ml1/2018-10-22/436.html