此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 二级目录 > 目录一> 正文

怀双胞胎的早期症状有哪些?

怀双胞胎的早期症状有哪些?临床显示,怀双胞胎会比怀单胎的早孕反应更为强烈。表现为容易恶心和晨吐,常常感到困倦和疲惫,前三个月的体重增长要高于平均标准,小便也更加频繁等,这些都可能是怀双胞胎造成的。

timg (28).jpg

腹部较怀单胞胎的大就是表现的最为明显的怀双胞胎的早期症状,一对宝宝占有的空间肯定是比单胞胎大得多的。而且怀双胞胎的准妈妈腹部增长、膨大的更为迅速,会超过正常的妊娠月份的大小,特别是在怀孕6个月后。所以准妈妈们要判断自己是不是怀了双胞胎,就注意观察自己的腹部,如果比其他孕妇的腹部更大的话就可能是双胞胎哦。


准妈妈在怀孕第5个月就可以感受到宝宝的胎动,如果准妈妈有发现两个持续不同方向的胎动,那么可以考虑是不是怀上双胞胎了。事实上,准妈妈对宝宝的感觉有时候甚至要比仪器来的更准确。

timg (27).jpg

怀双胞胎的早期症状有哪些?女性在孕期都会分泌出一些孕激素、雌性荷尔蒙等性激素来保护宝宝,而如果是怀的双胞胎,那么你身体里有些激素的成分会比正常的妊娠标准高些,例如:孕酮值在正常的妊娠7周时,标准是52.7-100.1nmol/L,还有HCG值也会超出正常的标准。因此,若是想知道自己是否怀的双胞胎,那么可以观察自己的各项激素是否超过了正常标准,普遍偏高。如果你在医院检查,发现这些激素的值偏高,就可以去照个B超确认下了。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /ejml/ml1/2018-09-27/285.html